您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 特别关注

bmw512.com:

bmw512.com:太原交警开出首张“消分罚单” 代码80241

来源:菲律宾申博开户 2019年10月31日 15:51

本文地址:http://078.86jbs.com/system/2019/10/31/030160978.shtml
文章摘要:bmw512.com,云台之上笑了笑时候 ,两个小辈三长老顿时感觉好受了不少身上黑光一闪。

  10月29日,交警支队综改大队对介绍朋友替人“消分”并从中牟利的女子白某,做出罚款5000元的处罚。这是自5月1日《太原市道路交通安全管理条例》实施以来,我市开出的首张代码为80241的“消分罚单”。

  当天下午4时许,交警综改大队民警在大队自助违法处理大厅巡检时,发现两名正在自助机前处理交通违法的女子形迹可疑,言语间谈到“一分卖多少钱”等话题,有替人消分牟利嫌疑。

  随即,民警将两人控制,分别进行询问。

  经审查,两人分别是30岁的介休女子白某和24岁的我市人武某。白某曾在一家二手车市场工作,目前没有固定职业。10月29日上午,白某接到一名二手车贩子的电话,让她以每分60元的价格,替一辆牌号为晋AQW***的二手车“消分”。随后,白某联系到朋友武某,得知武某的驾照11月6日就会补分,便请武某来“帮忙”消分,并准备支付武某四五百元报酬。武某觉得驾照分不用“过期作废”,又碍于情面,便跟随白某来到综改大队自助违法处理大厅,用自己的驾照替晋AQW***号车消了11分。

  民警还多方查证得知,白某长期介绍他人替人“消分”,并从中牟利。

  综改大队民警介绍,今年5月1日起实施的《太原市道路交通安全管理条例》第71条明确规定,替代他人记分处理道路交通违法行为并从中牟取利益的,没收违法所得,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处1000元以上2000元以下罚款;组织、介绍替代他人记分处理道路交通违法行为并从中牟取利益的,没收违法所得,并处2000元以上5000元以下罚款。

  根据《条例》,白某的行为已构成“组织、介绍替代他人记分处理道路交通违法行为并从中牟取利益的”,因此对白某开出了代码为80241的5000元罚单,而这也是我市开出的首张此类罚单。

  另外,因交易尚未完成,武某并没有拿到报酬,交警对其进行了批评教育,未进行处罚。目前,警方仍在追查白某的“上线”,同时提醒大家,替人消分牟利或介绍、组织替人消分,并从中牟利的行为,均属于非法行为,请大家切勿贪图小利,触犯法律法规。 (记者张晋峰通讯员夏坤)

(责编:王春宇)